热门频道

报纸广告费显昂贵 网络媒体逐渐火热    

  最近香港第5份免费报纸面世,围绕这个事物产生的社会议论,可谓沸沸扬扬。调查显示,一周免费报用纸2000吨,相当于3.7万棵树,引发了环保团体的关注。而且有大量免费报纸还未派发到市民就直接当作废纸被回收,一些广告商开始质疑免费报纸的广告效果。多份不同的免费报纸之间也存在激烈竞争,并且与收费报纸形成抢夺广告客户的对头。
  报纸杂志等传统纸质媒体收取的广告费金额较大,一份日发行量50万份的免费报纸就需要每天赚够100万元以上的广告费才能维持经营,一个广告版位一天就需几万元的花销,对于多数中小型企业来说,这种广告支出是巨大的。笔者由此不禁要问,在繁忙的生活中,真正看报纸的市民有多少?能看到报纸广告的又有多少?
  随着社会进步,人们获取资讯的主要途径已经从报纸转移到网络上。本月22日,国内CNNIC发布《2011年中国科普市场现状及网民科普使用行为研究报告》显示,30.9%的中国网民属于网络科普用户,会定期通过科普网站、科技博客或者科技类报刊杂志网站获取科普知识。据统计,中国有近5亿网民,从看实物报纸过渡到在网上看新闻看资讯已经是大势所趋。
  既然在网上看资讯已经是未来的趋势,那么报纸媒体的巨额广告利润转移到网络建站所出租广告位上也应该是必然,网络广告变得有利可图,这让广大站长们欣喜万分。但是网络建站并不容易,除了丰富多彩的网页内容外,往往需要一个好的域名提高知名度。
  据了解,目前com域名的可用资源已经不多,而倍受站长们喜爱的cn域名剩余资源非常丰富,在网络上,cn域名代表着中国地区网站。笔者得悉,国内金牌域名注册商时代互联(www.now.cn)近期推出了国庆优惠活动,注册中文cn域名送英文cn域名,买一送一,同时还有免费的限量版纪念礼品赠送,包邮寄费。易记的域名本身就相当于是一个响亮的广告,使用中文域名更加能让网站锦上添花。
  广告,历来都是商家必争的武器,那些火爆、吸引的广告常常能给商家带来决定性的飞跃。如今便利的上网条件已经可以让市民随时随地浏览网络,报纸媒体相对显得不如网络的资讯及时。而不久将来在网络上,广告争夺战势必演绎得更加激烈。
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论