热门频道

这些广告让10岁生日的苹果iPhone火爆全球    

1.webp.jpg

  不管你喜不喜欢苹果iPhone,它已经彻底颠覆了智能手机行业。2016年7月库克正式宣布苹果iPhone在全球范围内已经售出 10 亿台 。自2007年发布第一代iPhone算起,今年是苹果iPhone10岁的生日。苹果每年都有相应的广告推出,哪那些广告让苹果火爆全球呢?

  《hello》带来iPhone第一声问好

  

2.webp.jpg

  《hello》这部广告是在当年奥斯卡典礼上发布的。创意是从31部大家耳熟能详的电影中选出了31句人物在接电话时所说的“Hello”,拼接在一起做出的30秒广告。随着《Hello》带来的好奇感,苹果公司又陆续投放了四支广告以介绍iPhone功能为主要诉求的信息,解答了消费者在产品功能方面的疑惑。

  3.webp.jpg


  现在来看《Hello》是一部非常有意思的广告片。它的播出时间和《1984》同样富有玄机。前者在2007年的奥斯卡颁奖典礼,后者在1984年的全美橄榄球“超级碗”大赛。《Hello》的创意思路和《1984》也是出奇的相似,同样弱化产品宣传,以制造好奇感和震撼为主要诉求。

  科技与情怀相结合

  

4.webp.jpg


  时间到了2010年,苹果推出迭代iPhone 4 。这次手机最强的功能是免费视频Facetime。

  苹果也恰到好处地推出了以此为诉求的四支广告。分别为《Big News》一名怀孕的妻子和丈夫视频电话分享小孩的心跳;《Smile》一个小女孩带了牙套,他的父亲用 Facetime 在逗她开心;《Meet Her》一位初为父亲的男人和他父亲的视频分享小孩的画面;《Haircut》:讲道的是一名女孩向她的男朋友炫耀她的新发型。

  

5.webp.jpg


  和以前苹果简洁和富有创意的广告不同,温暖的情愫成为这4支广告的重点。从此苹果广告开始把科技风和情怀相结合。

  圣诞误会

  

6.webp.jpg


  片中一家人都在热火朝天的准备过圣诞节,男孩看似一直在低头玩手机,显得十分不合群,也跟节日的气氛格格不入。在圣诞节那一天,男孩用iPhone 把这几天大家有意思温情的画面拍下来发给家人看。原来男孩想用视频来表达他对家人的圣诞祝福。误会解除,留下了家人相互间的理解。

  7.webp.jpg


  科技给人一种冰冷的感觉,很多人都觉得科学进步下的手机让人越来越疏于面对面的交流。苹果告诉大家其实表达情感的方式有很多,科技下的手机也能表达情感,增进大家的了解。

  你比你自己想像到的还要强

  

8.webp.jpg

  片中广告展示语为“You’re more powerful than you think”你比你自己想像到的还要强。广告以The Pixies乐队的一支单曲为背景音乐。还让许多iPhone消费者通过手机上面的移动应用来演绎这首歌曲。在片中Apple一共用了六个Apps去展现iPhone能做到一些你可能没有想到的事情。

  9.webp.jpg


  片中的音乐是来自Pixies 的 ”Gigantic”,而当中的六个Apps就包括了:《Luminair》和《Pacific Rim》、《Star Walk》、《Instant Heart Rate》、《Word Lens》、《AmpliTube》。这些移动应用涉及各种各样的功能和属性。这则广告既是苹果展现最新创意的一种路径,同时也让消费者领略到里面优秀应用可爱的地方。你比你自己想像到的还要强得到了完美诠释。

  Every Day

  

10.webp.jpg


  苹果大部分广告展现的是 iPhone 的功能,重点强调其超群性能。这部广告竟展现了苹果手机的性能,也融入了人文的情怀。为什么苹果开始强调情怀呢?因为随着这几年苹果的热卖,大家对性能已经有了了解。所以Every day 系列广告传达出一种安宁、平和、快乐,希望这些微妙的感觉能够引起消费者的共鸣。

  

11.webp.jpg


  其实苹果广告背景音乐都是很出彩的。让消费者觉得这是自己内心的声音,可以激发情绪增加广告的融入感。

  综上所述,这10年苹果iPhone手机广告,其实可以分成二种风格。第一种是科技型,广告诉求重点在对苹果手机新性能和新技术的介绍。情怀型则是用普罗大众平时生活场景和舒缓的音乐娓娓道来,试图用人类的情感连接世界。这二种风格,就像中国国学所讲的阴阳。苹果的阳是展现它在科技面前不断的探索,阴是对人类情感的一种连接诠释。所以我们在各种苹果手机广告中看到科技、技术、友情、亲情、爱情的元素,苹果希望通过阴阳融合拉近与消费者的距离,增加对苹果的好感。


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论