热门频道

看看那些与郭富城"结婚"的品牌怎样?    

昨天,一代天王郭富城终于与方媛举行了大婚,关于婚宴情况,微博话题也已经刷了一大波了。作为红极一时的“四大天王”之一,郭富城是一个名副其实的全方位优质偶像,不仅歌唱舞蹈了得,演技也是一级棒,排拍过很多优秀的电影、电视剧,两度获得台湾的金马奖最佳男主角,也拿过拿过香港金像奖的最佳男主角。郭富城在唱、跳、演方面的成就自不必小编多说,但新生代的很多年轻人可能还不知道,郭富城还有“广告天王”之称,曾经拍过的广告篇也都受到了观众的热烈追捧,今天我们就来细数一下天王走过的广告之路。

最早——光阳机车

这支广告拍摄于1990年,当时郭富城还是个名不见经传的青年。广告中恋爱男女闹矛盾,女生泼了男生一杯水之后乘车而去,男生赶忙开着机车去追,剧情十分浪漫。广告一经播出,他俊朗的外形和湿漉漉的头发便使无数少女倾倒,一夜之间在台湾家喻户晓,可以说这支广告改变了他的一生。而光阳机车也被“城迷”们永远记住了。

最浪漫——爱之味浪情巧克力饮料

2.png3.png


“你是我的优乐美”是一句家喻户晓的广告词,殊不知这句广告词其实是脱胎于郭富城的一支广告。光阳机车广告之后,郭富城接拍了爱之味浪情巧克力饮料广告,广告中他手里拿着一朵玫瑰花,为了向心爱的女生表白,说出了一句经典广告台词:“妳是我的巧克力!”当年这句广告词红遍大街小巷,一度成为男生向女生表白的经典台词。

最长情——百事可乐

4.png5.png


1997年开始,郭富城就成了百事的代言。当时他的百事可乐广告的广告歌《唱这歌》和广告词“百事可乐蓝色魅力”在中国内地和港澳台几乎是家喻户晓,红遍整个中国的大街小巷。在中国内地的城市中心广告牌、路灯广告牌、超市海报、农村小卖店等等,到处都能见到郭富城的百事可乐海报,郭富城靠着他在亚洲广告界的极大号召力,帮助百事打开亚洲市场,特别是中国内地市场,销量疯狂上涨。

百事群明星篇:




2005年,8年的百事约到期时,郭富城还曾表示自己对百事的不舍,称(代言期间)“没有喝过其他的饮料。”没想到10年之后又成了百事的代言,和蔡依林、罗志祥、黄晓明、吴莫愁一起拍了著名的群星斗舞广告《shake your body》。而这次婚宴上,有媒体晒出了他们为记者准备的招待品,里面就貌似有百事可乐的身影,可见对这个代言情感深厚。

6.png


最不寻常——美特斯邦威


7.png8.png


这个国产服装品牌目前处于不温不火的状态,但知道的人也不在少数,很大的原因可能就是该品牌最开始出来扩张市场的时候请了郭富城做代言。

2001年,郭富城以一年1600多万人民币的代言费,接拍美特斯邦威的广告,这在当时创造了华人明星第一广告身价。而他接拍了美特斯邦威后,第一年帮助美邦的销量增长了百分之六百,因此郭富城在中国广告界还有一个“郭六福”的外号,而其中一句广告词“美特斯邦威不走寻常路”在中国内地传遍大街小巷。

最优雅——浪琴手表

9.png10.png


大概跟“浪情”结缘,多年之后,郭富城接拍了浪琴手表的广告,成为浪琴的国际代言人之一,代言浪琴名匠系列。这个代言一直延续了10之久。据称,当时浪琴在中、港、韩、日四地拣选时,不少韩星已虎视眈眈,但广告商认为郭富城「动静皆宜,优雅气质」兼备而胜出,其代言后也为浪琴打开亚洲男性表市场打下了坚实的基础。

最man——舒适堡健身房


11.png12.png13.png



据说 ,舒适堡集团聘请郭富城担任形象代言人,开创健美行业广告之先河。在此之前应该还没有健身房请明星打广告的先例,而这个代言也延续了13年之久。期间,郭富城一直以良好的健身形象为品牌打出了非常健康的效果。现在来看,这些宣传照都帅得不行,身材和感觉都完爆现在的小鲜肉。

最鬼马——名人牙膏

说到郭富城代言名人牙膏,就不能忽略他在广告中玩倒立的桥段。当时广告分为“微笑篇”、“倒立篇”和“舞动篇”,广告商认为城城的迷人笑容最能打动人心。当中城城最喜欢“倒立篇”,他笑说自己“横看竖看都迷人”。他的倒立动作似一支牙膏,动作又鬼马,令人看了也忍不住笑,一直被记到今天。

14.png15.png


最休闲——与狼共舞

2004年伊始,天王郭富城与福建著名休闲品牌与狼共舞(D-WOLVES)携手,成为该品牌新任形象代言人,为与狼共舞品牌新年再创佳绩呐喊助威。



16.png

17.png


最运动——喜得龙

该品牌创建于2001年,郭富城从2003年开始为其代言,2006年续约两年,虽然现在这个国产品牌已经倒下了,但是郭富城代言期间也是红极一时的。作为中国内地著名运动鞋品牌“喜得龙”的形象大使,郭富城为品牌注入两人一种健康、动感、时尚的活力,并传达出引领时尚的信息。

18.png

19.png



郭天王代言过的广告虽然都是过去式了,但是其巨大的偶像号召力给品牌带来的效应还是不容忽视的。他的代言很多时间都比较长,百事代言了8年,浪琴代言了10年,舒适堡代言了13年。能够得到品牌商这么久的青睐,一方面是因为郭富城有巨大的偶像号召力,另一方面也是明星个人的优质形象和修养的保持。而这些,都是当下新生代明星们在做代言时应该学习的。

不过话说回来,要说郭富城结婚时哪个品牌在最得意,小编觉得应该他没法代言的Roger vivier,据说这是新娘用来讽刺其前女友熊黛林的。

20.png


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论