热门频道

电影票房打破新纪录,哪些广告不容小觑    

前不久和朋友一起去电影院看了《加勒比海盗5:死无对证》,即使当时正处于吃饭的时间点,场内仍然人数爆满。不禁感叹一句:这不经意间又给外国大片儿贡献了多少票房啊!

 

1.webp.jpg 

近年来,随着人们生活水平的提高,其精神层面的需求也逐渐在填充。紧张而烦闷的工作之余,电影无疑成为娱乐首选,这也是促成电影市场愈来愈壮大的原因之一。然而面对各种电影百家争鸣、而受众数量不变的局面,如何提升知名度、让目标受众在眼花缭乱的选择中挑中自己成为电影本身最重要目标。不可否认,任何院线电影的产生,其终极目标必然是票房。为取得一定的票房,致力于如何提高上映时的排片率与上座率是致胜关键。

 

提升上座率在于提高电影产品的知名度与关注度。很显然来说在一个漫长的积累过程中才能更好地渗透每一个目标受众甚至影响更多的人群。

 

为了实现这一目标,或许一个电影尚处于剧本时期的时候就已经开始了它的对外销售之路。时下非常流行大IP改编,这似乎已经成为了国产影视的制胜法宝。其主要在于一个讨巧的手段:用较低的成本向观众展现一个家喻户晓的故事,利用IP本身已经拥有的知名度来占据前期的宣传优势。不仅使得产品的对外营销从开始就高于“0”的起跑线,同时也为后期的宣传奠定了一定的粉丝基础。目前来讲大制作的电视剧改编相对较多,而电影较少,似乎还在尝试阶段。当然,这其中必须要考虑电影与电视剧的各方面制作原因。这些大IP尤以网络知名作家所写的各类小说为主,其中又以言情、励志、历史主题居多。例如七月份即将上映的由唐七公子同名小说改编的《三生三世十里桃花》,不仅有大量的小说粉丝基础,而且由于剧版提前上映的原因也纳入了更多的影视粉丝,无形中扩大了宣传力度。

2.webp.jpg

接着,在电影开机的时候会举行隆重的开机仪式,是仪式更是一种宣传。拍摄期间也会时不时地“不小心”流露出各种剧照进行各类话题炒作,吸引吃瓜群众的眼球以提高各方关注度。

3.webp.jpg

拍摄结束后影片本身进入后期制作阶段,而宣发公司则开始大展拳脚:常规方式像线下举办巡展会、明星见面会等活动,借助各方媒体的镜头传播产品最新讯息;丧心病狂的像线上各种话题炒作层出不穷甚至没底线、明星捆绑炒作花样百出等。所以下次听说哪个明星出轨了还是离婚了,千万别惊讶。你应该想到,嗯,应该是他的哪部电影要上映了。

 

Ok,至此所有的营销策略仍处于提升影片知名度与关注度阶段,勾起广大人民群众心底的欲望,为提升上座率做准备。到了上映前期,宣发公司最重要的工作就是提高排片率。大制作、质量足够好的影片一般压力不大,而对于制作质量一般的影片来说,其宣发团队就要绞尽脑汁地“求拍片”了:或者利用粉丝效应给影院施压,或者隔空喊话引导舆论。例如曾经创造电影票房神话的《美人鱼》,周星驰导演的电影绝对是大制作,但相较而言制作更加精良的影片绝对也有,为什么只有它刷新了中国票房纪录呢?广告营销的手段不言而喻。

4.webp.jpg

多少人因为那句“星爷,我们欠你一张电影票”踏入影院,为33.9亿的票房贡献了一个小数点;

 

又例如,当《百鸟朝凤》面临发行困境,制片人方励的一跪挽回了多少票房!这又何尝不是一种另类的情感营销呢?


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论